简体中文-English

混合生活垃圾公司:我们日常应当如何处理果蔬垃圾?
2021-04-24

   混合生活垃圾公司:我们日常应当如何处理果蔬垃圾?


 据统计,中国每年产生的果蔬废弃物高达1.0亿t,其中绝大部分没有进行资源化利用而被当作垃圾随意丢弃或者排放到环境中,给空气、水体和人居环境都带来了风险。目前城市垃圾组成部分中,果蔬垃圾占比逐渐增加,成为一种不可忽视的污染源。那么怎样处理果蔬垃圾又不危害生态环境并且可持续发展?下面环保为你介绍:

    现在国家提倡建设无废城市,对于环保的要求越来越高,河道整治,雨污分离,以前有的企业还敢偷着把污水偷排,现在基本没有谁敢触犯环保法了。果蔬垃圾处理的更好的方法,就是零污染,零排放,无废处理。

    万宸混合生活垃圾公司是专门从事餐厨废弃物处理的企业,所生产的果蔬垃圾处理设备对果蔬垃圾可实现减量化、无害化处理,采用的微生物菌种自主研发的菌种,针对果蔬垃圾含水率、有机质高处理具有独特的优势;另外全自动智能化的云管理系统可实现处理过程自动化,无需大量人力,节省人力成本;节能环保,处理过程所产生的热能可减少能耗的使用。

    环保果蔬垃圾处理设备适用于农批市场、果蔬生产基地等地方产生的垃圾,综合处理后的残余物更易于转运和资源化利用。其作用不少,主要体现在四个方面,分别是能达到垃圾减量化,果蔬垃圾含水率较高,脱水后起到减量的效果;还能减少臭气的产生,果蔬垃圾处理减量机通过破碎压榨等工艺,将垃圾含水率大大降低,较大程度上减少垃圾发酵产生的臭气;同时,减少渗滤液,果蔬垃圾经过压榨脱水后,把大部分浆液留在转运站集中处理,提高了社会环境效益;最后还能达到资源化的效果,果蔬垃圾处理后得到的固体渣滓,可进行二次利用,如做有机肥基质和生物质燃料,从而实现果蔬垃圾的资源化,节约资源和能源。



下一篇:餐厨有机垃圾处理解决方案:餐厨垃圾处理的主要方式
上一篇:混合生活垃圾解决方案-如何正确区分干垃圾和湿垃圾?


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可