简体中文-English

新政实施|大件垃圾咋扔?万宸智能处理装备帮您解决!
2021-04-29

      《苏州市大件垃圾管理办法》(以下简称《办法》)将于5月1日起正式实施。自2020年6月1日苏州实施垃圾分类以来,又一重要垃圾管理办法出台。

      大件垃圾管理不仅是提高城市环境质量的现实需求,更是落实垃圾分类法规政策的需要。《办法》界定了大件垃圾的范围,规范了投放、收运,处置环节流程,要求加强监督管理,进一步落实配套政策。



      《办法》中提到:

第九条  大件垃圾应当依法按照相关标准和技术规范收运、处理。

第十二条  积极推进大件垃圾收运、处理一体化。

第十条  大件垃圾拆解作业过程中应当采取有效措施控制对周边的环境影响。
第十六条  具备条件的拆解处置设施,可以对大件垃圾进行再生处理,促进循环利用。拆解后的产物,应当最大化实现资源利用,采用适宜技术工艺进行资源化处理;拆解后不具有再生利用价值的残渣,纳入生活垃圾处理终端进行无害化处置。
第十七条  市环境卫生主管部门应当建立和完善大件垃圾全过程监管制度,建立大件垃圾收集、运输、处理管理信息系统。

      居民可以通过金马万宸大件垃圾智慧处理系统手机端下单,提交大件垃圾种类、规格等信息,预约上门收集。系统智能制定收运计划 、规划收运路线 、调度车辆进行上门收集,运送至大件垃圾智慧处理中心。

      万宸环境的大件垃圾智慧处理中心通过破碎减容、多级分选等工艺,产出废金属、木塑、RDF燃料棒等,实现大件垃圾减量化、资源化、无害化处置,综合资源化利用率达到98%以上。产线采用整体封装的形式,加以除尘降噪的设计,减少噪音污染,确保扬尘不落地。

      产线采用万宸环境与中科院合作开发的智慧运营管理系统,以物联网与移动互联网技术为依托,通过实时监控、前端进入、后端产出以及报警系统等在线数据统计,实现不同层级机构垃圾分类信息直报与智慧大数据汇总,为环卫部门提供7*24小时的项目运营可视化、数据化、信息化、智能化管理。

      万宸环境作为行业知名固废处置标杆企业,中标苏州本地多个大件垃圾处置项目,其中苏州吴中区大件垃圾处理项目已稳定运行2年,每小时可处理8-15吨大件垃圾,获得了业主方的高度认可!


苏州吴中大件园林循环处置线


      目前,公司在新昌、平湖、靖江、盐城等全国多地的大件垃圾处理项目即将落地运行。

浙江新昌年产50万方新型墙体材料建设项目大件垃圾处置线


浙江平湖大件垃圾处理项目


江苏靖江建筑装修垃圾及垃圾焚烧发电厂炉渣综合利用项目

      万宸环境大件垃圾资源化处置系统是一套工艺成熟、节能环保、稳定高效的智慧处置系统,现已成功运用于全国各地的政府环卫部门,为业内大件垃圾解决方案建设提供了可靠的借鉴经验。万宸环境将继续助力苏州“无废城市”建设,推进大件垃圾资源化处置,做苏州城市环卫服务的坚实后盾




下一篇:世界地球日丨万宸环境与您共同守护地球之美
上一篇:没有内容了


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可