简体中文-English

万宸环境—黄山市建筑装修垃圾资源化处理成套产线已成功运行半年!
2020-07-11

 

 

时光荏苒,尤记得去年12月12日,大美黄山&万宸环境EPC总承包的建筑/装修垃圾资源化处理线正式开机,当时政府领导们参观了屯溪区建筑装修垃圾处置中心,对国家《建筑垃圾粉碎设备行业标准》前三起草单位中的唯一一家设备制造企业—万宸环境给予高度的肯定!

 

 

不知不觉,这条建筑装修垃圾产线已经成功运行近半年的时间,今天跟随小编一起走进项目地,看一下半年后现场的运行情况。

 


黄山建筑垃装修垃圾处理中心现场

  

本项目处理的建筑装修垃圾主要成分为:泡沫砖,石膏板,砖渣、塑料、薄膜、木板等等一系列装修材料,成份复杂,分选难度大。 

 


万宸环境的建筑装修垃圾成套处理系统,将室外堆场的装修垃圾装载进入生产线后,对装修垃圾进行多级破碎、筛分、分选、风选等一系列领先的工艺流程:金属可直接再回收利用;木材、木制品制成RDF燃料棒;泡沫、塑料、薄膜、纤维织物等轻物质用于焚烧发电或二次消纳;砖渣、混凝土等硬物转化为0-10mm再生骨料,制成环保砖。


 

再生骨料展示


 

建筑装修垃圾—后端制成的环保砖展示

  

这是安徽省的省条建筑装修垃圾处理线,日处理量500吨,通过一系列的精细化分选除杂,实现了装修垃圾资源化率85%以上,真正做到了装修垃圾处理的资源化、无害化、减量化。

 

近年来,城市经济飞速发展,城市建设日新月异,但随之带来的环境问题也日益突出。据统计,新建1万平方米建筑就会产生建筑垃圾500到600吨,每拆除1万平方米旧楼就会产生建筑垃圾7000到12000吨。各类工程的建设产生大量的建筑及装修垃圾,随意倾倒的建筑及装修垃圾占用了大量土地,严重污染了环境,同时,还破坏了土壤结构、造成地表沉降。建筑及装修垃圾中的建筑用胶、涂料、油漆等高分子聚合物,不仅难以生物降解,还含有害的重金属元素,这些废弃物若不进行规范处置,会造成地下水的污染,直接危害到周边居民的健康。 

 

万宸环境坚持“循环创造价值”的经营理念,践行“让垃圾成为有用资源”的发展使命和社会责任,结合国内外先进的破碎、分选及精细化利用技术,通过对建筑垃圾、装修垃圾、大件垃圾等进行资源化循环利用,做到工艺合理、运行可靠,管理方便,环保节能,实现了建筑及装修垃圾处理的无害化、减量化和资源化的真正利用。



建筑/装修垃圾资源循环处理线

适用领域

建筑垃圾分选、装修垃圾分选、矿石分选等领域


分选原理

通过分析物料的光学性质、磁性、导电性、放射性以及分子组成特性,

综合运用高速FPGA深度模型,实现对物料的高速智能识别及剔除


产品特点

1、模块化设计,设计、生产、组装便捷

2、分选精度高,且不受物料大小、长宽限制,能精准定位物料并准确剔除

3、当物料尺寸大于30mm时,具有最佳的分选效果,产量可达到 40T/h

4、可兼容不同的给料速度,特别适用于连续给料的运行环境

5、可根据物料的颜色、成份、大小等进行差异化分选(例如:红砖,混凝土、加气砖分开)

6、具有工业智能互联网系统,实现对物料的质量实时统计分析

7、可远程操作、远程分析、远程诊断与报警等,实现矿产资源的大数据分析

8、多处理器协同作业,物料识别准确度高,同时实现分选的高速实时性

9、动态识别率高,可实现1600万种色彩的准确识别



过去,人们对建筑/装修垃圾的处理束手无策,它也成了城市环卫的重要负担之一,如今有了万宸环境建筑/装修垃圾资源循环处理线,让建筑/装修垃圾也可以和生活垃圾一样进行分类回收,再经过加工,让垃圾变废为宝,从而实现循环创造价值!




下一篇:万宸环境总投资 8 亿元签约金秋经贸月活动
上一篇:万宸环境—浙江长兴30万吨/年建筑装修垃圾综合处理产线进场安装,确保5月份投产运营!


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可