简体中文-English

大件园林垃圾处置厂分析我国餐厨垃圾处理设备市场前景
2021-06-11

    大件园林垃圾处置厂分析我国餐厨垃圾处理设备市场前景


近年来,在餐饮业迅猛发展带动下,餐厨垃圾产生量大幅攀升。2010年,全国餐厨垃圾产生量约为7823万吨;根据前瞻产业研究院测算,2018年,全国餐厨垃圾产生量超过1亿吨,达到10800万吨。  对此,国家发改委、住建部实施了多项行动计划,地方政府也出台了相关政策措施,推动大规模的餐厨垃圾处理设备试点建设工作。据中项网统计数据显示,仅2018年,我国已披露的新增筹建的餐厨垃圾处理项目便多达44个。其中,江苏共有6个项目,占比为13.6%;其次是河南省、广西壮族自治区和甘肃省,均有4个项目,占比为9.1%。从投资规模来看,全国新增筹建的餐厨垃圾处理项目投资金额共计34.34亿元。其中,广西、河南、江苏三省的投资力度较大,投资金额均在4亿元以上。

    餐厨垃圾处理设备

    为什么国家要大力支持餐厨垃圾处理设备项目呢?其因有三:

    一、有利于于提升市容市貌,改善居住环境:

    1、不会为处理烂菜叶、菜梗、水果皮等餐厨废弃物而苦恼,可以直接扔餐厨垃圾处理设备里,快捷、方便;

    2、降低餐厨容易腐烂的废弃物,还您一个清新、干净的街道;

    3、解决堆放餐厨垃圾所产生的异味;

    4、减少滋生病菌,招募臭虫、蟑螂的可能,避免感染疾病或传染性疾病等;

    5、使清除餐厨垃圾变成一种简单干净的任务;

    6、有助于维持楼道和住宅小区的环境卫生环境,减少垃圾场脏水横流、臭气冲天的情景。

    二、解决政府职能部门处理餐厨垃圾难题,提升工作效率:

    1、资源回收率更高;回收、分类更方便,

    2、明显改善有机湿垃圾对周边环境的污染;

    3、明显改善垃圾收运过程的二次污染;

    4、无需垃圾收运,降低处理难度和成本。

    5、解决填埋或焚烧产生的环境污染问题,降低有害气体,渗滤液等污染物的排放。

    三、通过餐厨垃圾处理设备,实现“变废为宝”:

    1、可收取合理的处置费用,实现盈利;

    2、餐厨垃圾转化的生物清洁剂可被生活用品公司回收,实现经济转化;

    3、餐厨垃圾处理设备将固体废弃物转化为有机肥,可被农业科技公司回收,达到循环经济的目的。

    总的来说,我国餐厨垃圾处理行业中游发展火热,未来随着政府资金投入的力度继续加大,各个环节更加完善健全,餐厨垃圾处理的商业模式越发清晰,市场空间将进一步扩大。最后,下游产品应用市场方面,经过垃圾处理厂处理之后形成最终产品主要包括饲料、生物柴油、肥料等,目前我国餐厨垃圾处理终端产品规模化程度不高,产量较少,应用较为有限,但存在的发展潜力不容忽视。



下一篇:存量陈腐垃圾处理多少钱:垃圾处理设备的优势
上一篇:没有内容了


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可