简体中文-English

存量陈腐垃圾处理设备:为什么要处理陈腐垃圾?
2021-05-10

    存量陈腐垃圾处理设备:为什么要处理陈腐垃圾?

对于存量垃圾填埋场的治理,主要是将陈腐垃圾进行挖掘后,填埋场继续做垃圾填埋使用或封场他用。而对于陈腐垃圾的处理,目前行业里的普遍做法是筛分后进行资源化处置,例如与新鲜垃圾一起进行焚烧,或堆肥覆土等。

    什么叫陈腐废弃物?

    陈腐垃圾是指垃圾经过填埋后经过较长时间自然演变的产物。经过多年的微生物分解、发酵,通常水分较大,有机物含量很低。若要将其挖出后焚烧,则需进行筛分,将分出的部分可燃物用于垃圾焚烧,其余部分根据具体情况进行堆肥、填埋、渗滤液处理等。

    为什么要处理陈腐垃圾?

    自20世纪70年代以来,我国逐渐开始采用填埋方法处理处置城市生活垃圾。至今填埋已成为我国城市生活垃圾的主要处置方式。

    采用填埋法处理处置生活垃圾依然面临几大突出问题:一是生活垃圾的产生量每年以7%—9%的速度迅速增加,所需填埋场的面积越来越大;二是城区范围不断向周边地区扩展,市郊地价迅速上涨,使填埋场的选址越来越困难,甚至无法找到合适的场址,巨大的垃圾产量与日益紧张的土地资源相矛盾;三是我国20世纪70年代以后尤其是8O年代中后期建造的大量垃圾填埋场已经达到或即将达到使用年限,填埋场的再建设和再利用问题变得越来越尖锐。特别是大量非正规垃圾填埋场对周边空气、土壤、水体以及居民生活环境造成了负面影响,同时占用大量宝贵的土地资源。因此,对垃圾填埋场陈腐垃圾的治理工作迫在眉睫。



下一篇:餐厨有机垃圾处理厂如何区分有机垃圾和无机垃圾
上一篇:存量陈腐垃圾处理资源化处理工艺概况


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可