简体中文-English

存量陈腐垃圾处理资源化处理工艺概况
2021-05-10

    存量陈腐垃圾处理资源化处理工艺概况

    通过陈腐垃圾分选设备系统(输送机、滚筒筛、风选机、磁选机等设备组合)分选出陈腐垃圾中的可回收循环利用物质、可燃物、有机物等。陈腐垃圾经破碎后,通过鳞板输送机输送至均匀布料机进行均匀布料,然后通过人工分拣室将大件垃圾进行人工分拣,然后破袋机对垃圾进行破袋,以便后续操作,破袋后的垃圾经由输送机送至滚筒筛分机进行筛分,大于50mm的垃圾称谓筛上物,小于50mm的物料称为筛下物,筛上物通常包含纸张、木块、塑料、皮革、石块等,筛上物再通过风选机将轻质可燃物分选出来。然后经过传输带使用磁选机对垃圾中的铁质成分进行筛分,继续经过涡流分选机分选出有色金属,分选出有色金属之后的垃圾经过皮带机送至风选机,风选机为正负压结合设计,可将垃圾细分为轻物质(塑料)、可燃物和重物质(石块、玻璃等),轻物质在选出有用物质后转运至打包机、打包机可以将轻物质塑料打包成块。

    存量陈腐垃圾处理:陈腐垃圾处理会带来哪些好处?

    城市生活垃圾填埋场陈腐垃圾的综合治理及再利用有以下优势:

    (1)垃圾减量化,可以获得土地资源,使填埋场重复使用。

    (2)垃圾无害化,可以消除垃圾填埋场对周边环境及地下水的污染,通过陈腐垃圾的综合治理,有效地消除了原有的污染源,改善了生态环境,实现了巨大的环境效益和社会效益;

    (3)垃圾资源化,可以获得可回收利用的资源,实现资源循环利用。通过资源化处理系统,将腐殖土、可燃物、金属等分选出来,实现垃圾的资源化。



下一篇:存量陈腐垃圾处理设备:为什么要处理陈腐垃圾?
上一篇:填埋陈腐垃圾分拣方案:陈腐垃圾处理的优点


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可