简体中文-English

餐厨有机垃圾处理:餐厨垃圾和果蔬市场垃圾如何处理?
2021-05-14

   餐厨有机垃圾处理:餐厨垃圾和果蔬市场垃圾如何处理?

 超市食品垃圾、餐厨垃圾和果蔬市场垃圾如何处理?餐厨垃圾、食品垃圾、果蔬垃圾和园林垃圾都是有机物,有机物回收是指在有机废料的收集和加工以及回收产品堆肥的使用中所涉及活动的闭环。

    有机材料包括以下物品:树叶和小树枝子、花园院子垃圾、食品残渣、菜市场废弃物和过期食品等垃圾。  农民伯伯早已经已经习惯在路边收集叶子、树枝和杂草用于堆肥的循环利用的做法。然而,尽管有很多这种良好的习惯和传统,我们丢弃的垃圾里仍然包括很多有机材料,那些都可以回收利用。特别是在经济发达以后,餐馆丢弃的垃圾和超市过期食品越来越多,很多这类垃圾都没有得到妥善处理。

    有机垃圾的处理方法  城市废弃物中的各种有机废物比例正在逐步增加,因此需要制定适当的有机废物管理政策。有机垃圾回收后需要先用斯瑞德的有机垃圾破碎机进行破碎,碎出来的垃圾碎片可以最常用的两种方法——也就是堆肥法或沼气法来处理:

    餐厨有机垃圾处理堆肥法  堆肥法也叫作好氧发酵(Composting)。堆肥是一种在封闭的容器或隧道中,通过含氧自然产生的微生物分解可生物降解废物的处理方法。  收运后,这些植物和食品废物被运送到有执照的有机物回收处理厂,在那里,阳光、空气、水和微生物一起,通过一个称为堆肥的过程来分解这些废物。  当你的植物和食物垃圾变成堆肥后,就可以供消费者购买了。堆肥是由园丁,农民和园艺师最爱,这种肥力充足的肥料可用于补充给现有的土壤,以补充土地肥力并刺激植物的健康生长。这反过来又能产生更健康的作物和更健康的环境。

    沼气法  沼气法也叫作厌氧消发酵(AnaerobicDigestion),是一种在没有氧气的情况下分解可生物降解废物的处理方法,可产生可用于发电和供热的可再生能源(也就是沼气)。要知道,好几十年前我们国家就已经刚开始在农村推广小沼气池用于处理秸秆和禽畜粪便并用以产生沼气燃料了。  厌氧发酵是微生物在没有氧气的情况下分解可生物降解材料的过程的集合。该工艺可用于工业或家庭用途。作为综合废物处理系统的一部分,厌氧消化减少了垃圾填埋气体向大气中的排放。  在厌氧消化过程中,当微生物在没有空气(或氧气)的情况下分解(吃)有机物质时,就会产生沼气。沼气主要是甲烷(CH4)和二氧化碳CO2),其中水蒸气和其他气体很少。二氧化碳和其他气体可以清除,只留下甲烷。甲烷是天然气的主要成分。

    厌氧消化发生后留下的物质被称为"消化残渣"。这些残渣字是一种湿混合物,通常被分解成固体和液体。残渣有丰富的营养成分,可用作农作物的肥料。  关于超市食品垃圾、餐厨垃圾和果蔬市场垃圾如何处理内容就分享到这里了,堆肥的方式,深圳的一些小区已经在试点,效果很好。”从会上了解到,成都一些企业正在采用环保酵素发酵、厌氧消化、生物质燃料等资源化处置技术,不断提高变果蔬垃圾为宝的能力。接下来,将开展资源化利用成果运用示范,培育一批环保装备生产企业和环保技术服务企业。还将大力推进净菜上市服务,打造净菜专店、超市净菜区,推动形成净菜产业链,实现城市果蔬垃圾减量的目标。



下一篇:[工业垃圾破碎机多少钱]垃圾撕碎机的类型
上一篇:【垃圾分选设备】厨余垃圾处理设备使用注意事项


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可