简体中文-English

【餐厨有机垃圾处理公司】厨余垃圾为什么要单独分类?
2021-05-14

餐厨有机垃圾处理公司】厨余垃圾为什么要单独分类?


    厨余垃圾为什么要单独分类?自全面启动生活垃圾分类以来,同为食物残渣却分属于不同分类让很多人犯了糊涂。比如常见花甲壳属于其他垃圾,小龙虾壳是厨余垃圾,同样是骨头,鱼骨头是厨余垃圾,猪骨棒又是其他垃圾。对于大多数人来说,厨余垃圾究竟是什么,为什么要做单独分类其实并不是很了解。

    厨余垃圾是指居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的垃圾,可分为熟厨余和生厨余垃圾两种。熟厨余包括剩菜、剩饭;生厨余垃圾包括果皮、蛋壳、茶渣、骨、贝壳。  厨余垃圾在热值、有机物含量、含水率等方面具有不同于其他生活垃圾的特点,已成为一种典型的垃圾类型,单独分类有利于提高垃圾的综合利用效率。  首先,餐厨垃圾的热值较低,不宜和其他垃圾一起进行焚烧处理。餐厨垃圾的热值一般在2100kJ/kg左右,不能满足垃圾焚烧发电的热值要求,如果与其他垃圾一起焚烧会导致燃烧不充分而产生二噁英等有害物质。

    其次,厨余垃圾的含水率高,不宜和其他垃圾一起进行卫生填埋,否则会产生大量渗滤液,而渗滤液可通过地表径流和渗透等作用污染地表水和地下水,对环境造成二次污染。再次,厨余垃圾中油类(粗脂肪约占厨余垃圾干燥物的29%)和盐类物质(氯化钠NaCl含量约达1.2%)含量较其它生活垃圾高,对资源化产品品质影响较大,需要妥善处理。  以

    上关于厨余垃圾为什么要单独分类内容就分享到这里了,经分类后集中收集的厨余垃圾资源化利用价值较高,可堆肥处理生产有机肥或土壤改良剂、厌氧发酵制备沼气、高温消毒或生物处理后生产蛋白饲料、蚯蚓处理、生物发酵合成聚乳酸可降解塑料、生物发酵制氢等。



下一篇:【垃圾分选设备】厨余垃圾处理设备使用注意事项
上一篇:【工业垃圾处理公司】一般工业固废处理怎么处理


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可