简体中文-English

【混合生活垃圾解决方案】城市生活垃圾处理存在的问题
2021-05-19

 【混合生活垃圾解决方案】城市生活垃圾处理存在的问题

   近年来,城市生活垃圾处理的能力明显低于垃圾产生的速度,有大部分的垃圾因无法得到及时有效地处理而堆积在一处,侵占了大量的土地,而且对环境造成了严重的污染。本文有机垃圾处理设备谈城市生活垃圾处理存在的问题:

    1、城市生活垃圾产生量日益飙升  随着经济的快速发展,城市居民对生活的要求也逐渐提高,直接导致生活垃圾的急剧增多。这也和国内物资丰富有很大关系。

    2、城市生活垃圾的处理效率较低  就目前看来,垃圾处理的效率明显不能与垃圾的产生量相匹配。城市生活垃圾的产生量巨大,其中果蔬垃圾的比重相对较大,而处理的效率较低。

    3、城市生活垃圾处理后回收利用的比例较低  由于垃圾处理设备的先进性较低,不能有效地将垃圾处理过后二次利用,不利于资源回收化利用。

    4、针对城市生活垃圾现状提出的对策建议  引入先进的技术,提高垃圾处理设备的效率。德国垃圾处理设备较为先进,环保科技通过引进德国技术,凭借先进工艺与科学管理,针对国内果蔬垃圾的特点进行科技创新研制了有机垃圾处理设备,增强资源的回收利用效率,从来源上减少垃圾的产量,响应建设部减量化、资源化、无害化和谁产生、谁依法负责的原则。

    以资源化再利用为主体的全过程循环模式,是实现生活垃圾减排化和资源化的有效途径。经济的高速发展带动了生活质量的提高,产生的生活垃圾日益增多,且生活垃圾的组成成分向多样化趋势发展,生活垃圾的处理也随之复杂化。建议一些餐饮业以及食堂,小区,大家庭可以引进有机垃圾处理设备,实现垃圾源头减量,资源无害化处理。

 



下一篇:【工业垃圾处理公司】一般工业固废处理怎么处理
上一篇:存量陈腐垃圾处理:餐厨垃圾为什么要分类收运处理?


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可