简体中文-English

存量陈腐垃圾处理:餐厨垃圾为什么要分类收运处理?
2021-05-19

存量陈腐垃圾处理:餐厨垃圾为什么要分类收运处理?

    8月7日根据国家住建部2013年起实施的《餐厨垃圾处理技术规范》标准,餐厨垃圾是指餐饮垃圾和厨余垃圾的总称。一般餐厨垃圾包括饭店、宾馆、企事业单位。食堂加工厂、家庭等加工、消费食物过程中形成的下脚料、残羹剩饭、过期食品、废料等废弃物,属于有机垃圾的一种,是城市垃圾的重要组成部分。您介绍餐厨垃圾为什么要分类收运处理?

    一、餐厨垃圾的主要组成部分  餐厨垃圾的成分复杂,含有淀粉、纤维素、蛋白质脂类和无机盐等,同时含有少量氮、磷、钾、钙、镁、铁等微量元素。与其他垃圾相比,含水量、有机物含量、油脂含量及盐分含量都比较高,营养元素丰富,具有很大的回收利用价值。

    二、餐厨垃圾分类收运处理的必要性  据数据显示,餐厨垃圾占生活垃圾的比例超过60%,甚至达到了70%至80%,垃圾量十分巨大。餐厨垃圾由于重量大、含水率高,水分占到垃圾总量的80%~90%,同时易腐烂发臭、易生物降解等特点,这对于垃圾的收集和运输都是一项难题。  当餐厨垃圾混入生活垃圾后,如卫生填埋则面临渗滤液处理量加大并使有机污染物浓度大幅增加,形成恶臭源,极易造成卫生填埋场环保要求不达标的困境;如焚烧则面临热值偏低的困难,需要添加大量的辅助材料。

    三、餐厨垃圾分类处理的好处  餐厨垃圾的单独分类处理不仅可以减少垃圾填埋量,极大地减轻卫生填埋场的填埋压力和相关的环保问题,同时还能够提高餐厨垃圾的资源利用率,将餐厨垃圾变废为宝,资源循环再利用。

    四、存量陈腐垃圾处理:餐厨垃圾资源化处理垃圾变肥料  环保通过将餐厨垃圾破碎脱水后的投入自主研发的有机制肥机内,加入自主研制的微生物菌种,物料在微生物菌种的发酵作用下发生降解反应,通过混合、搅拌、物料发酵,保持通风、保温、供氧状态,分解转化成有机物肥料,实现餐厨垃圾的减量化、资源化、无害化处理的同时变废为宝。

    餐厨垃圾产出物活性生物有机肥  餐厨垃圾通过环保自主研发的专业处理设备处理制成有机肥料,然后送往各地的有机农场,变废为宝,培育农作物,实现资源的循环再利用。

    活性生物有机肥的优势:

    1、促进根系生长,增强吸收能力,提高作物产量;

    2、减轻作物病虫害,降低农药残留;

    3、改良土壤,解决土壤板结现象,提高肥料利用率;

    4、增强植物新陈代谢,促进光合作用,抵抗病原菌;

    5、增强光合作用,降低作物硝酸盐含量;  6、固化若干重金属,降低植物体内重金属含量。  以上餐厨垃圾为什么要分类收运处理?内容就分享到这,环保科技自主研发有机垃圾处理设备,包括餐厨垃圾破碎机,果蔬垃圾脱水机,园林垃圾破碎机以及一系列不同型号有机制肥机设备,了解更多可以站内咨询。



下一篇:【混合生活垃圾解决方案】城市生活垃圾处理存在的问题
上一篇:​生活垃圾处理设备:厨余垃圾为什么要单独分类?


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可