简体中文-English

垃圾一站式解决方案:城市有机垃圾处理包括哪些垃圾?
2021-05-24

垃圾一站式解决方案:城市有机垃圾处理包括哪些垃圾?

垃圾一站式解决方案:城市有机垃圾处理包括哪些垃圾?

城市有机垃圾处理包括哪些垃圾?有机垃圾是指日常生活垃圾中可分解的有机物质部分。有机垃圾包括食物残渣、菜根、菜叶,动物蹄、角、瓜皮、果屑、蛋壳、鱼鳞、毛发、植物枝干、树叶、杂草、动物尸体、牲畜粪便等。有机垃圾应由专人负责收 集,收集容器必须密封、有盖、防渗漏、防蝇、防鼠。  城市有机垃圾处理设备有机垃圾容易fu败,有时还含you病原微生物。在卫生学和流行病学方面的危害性较大,但含氮磷、钾等成分较丰富,因此常利用高温堆肥法处理,它仅能杀死病原微生物、各种农业害虫及杂草种籽,还能使有机垃圾腐熟分解,易披植物吸收利用。纸浆厂与木材厂的废料和废液也可作肥料。 

 

食物垃圾渗入食物,衣物,房屋和运输的整个填埋过程中,不仅要改善垃圾处理场的存储,而且还会造成大量渗滤液。 其中许多高浓度的有机化学空气污染物都会造成土壤层和地下水的污染。 垃圾填埋场产生的甲烷极有可能引起火灾安全隐患,将污水排放到空气中以加剧全球变暖,并增加了废物处理场工作人员的工作量和难度系数。  城市有机垃圾处理设备生物处理系统主要包括好氧堆肥和厌氧消化,堆肥是指利用自然界广泛存在的微生物,通过人工调控,促进可生物降解有机物转化为稳定腐殖质的生化过程。  厌氧消化是利用厌氧或缺氧环境中污水、污泥和垃圾中生长的厌氧微生物群的作用,在厌氧条件下水解、液化、气化碳水化合物、脂肪、蛋白质等有机物,分解成稳定物质(CH4、CO2等),同时杀死细菌、寄生虫卵等,实现垃圾“三处理”的生化序列反应过程 其发酵产物沼气可用于发电、供热等,沼渣、沼液等可用于制造肥料,是城市有机生活垃圾回收利用的较好方法。  

以上关于城市有机垃圾处理包括哪些垃圾内容就分享到这里了,目前,厌氧生物发酵技术广泛应用于我国大部分生活垃圾的综合处理。



下一篇:​生活垃圾处理设备:厨余垃圾为什么要单独分类?
上一篇:[大件垃圾处理公司]如何做好餐厨垃圾处理工作?


Copyright © 2019 万宸环境科技有限公司  技术支持:苏州道可